Твоя жена

Евгений Шапорев
То ли лето,
То ли осень,
То ли утро,
То ли ночь,
Заплутался
Среди сосен,
Своей жизни,-
Не помочь!

Заплутался,
Загулялся,
Сколько женщин!-
Есть одна!
В Храме, с нею
Обвенчался,
И она, тебе-
Жена!

Ну, а ты,
Такой не стойкий,
Жить не можешь
Без вина.
Обвенчался
С барной стойкой,
И она – тебе
Жена!

И в руке твоей
Подружка,-
На пол
Падает пена.
Обвенчался
С пивной кружкой,
И она, тебе-
Жена!

У вина,
Такая сила,
Лишь ему,
Она дана.
Обвенчался,
Ты с могилой,
И она - тебе
Жена!

                Евгений
                Шапорев
1 ноября 2000г.