9. 8. 2019. Человек и муха

Геннадий Трофимов 2
На работу, прёшь как лошадь.
Хоть слона, с собой тащи.
Вечером, такая подлость.
Даже, муху не стащить.

Но зато, у мух свобода.
Да и пользы, ни какой.
Ошмонать, её проблема.
И ей, не чего терять.

И забот, в жизни не знает.
Ешь летай, плодись и спи.
А зиме, замёрзнет муха.
И оттает, лишь к весне.

Почему, у нас нет воли.
Добываем, всё в поту.
Проходных, охраны шмоны.
Нет халявы, хоть умри.

И как рыбы, об лёд бьёмся.
Изменений, мы не ждём.
Давит жизнь, жестоко подло.
Где же выход, нам найти.