Закончилось лето

Тамара Леничева
Как жаль,что кончается лето.
Целый день льёт на улице дождь.
В чёрных лохмотьях небо одето:
Посмотришь в него - пробирает дрожь.

Мне хочется: лучиком солнца
Чтоб утро меня разбудило.
Распахну я тогда все оконца,
Сделаю жизнь я снова счастливой.

Снова будут в лес наш прогулки,
У костра будем ночи встречать,
Если солнце уйдёт в закоулки,
Пусть  это встречам не будет мешать...

Мокроте устроим забвенье,
И холодрыгу прогоним прочь -
Пусть природа даст нам снихожденье,
Да и любовь рада счастью помочь...