***

Антон Катз
Всё хорошее во мне умерло.
Живность светлая вся повымерла,
Продырявлена насквозь пулями,
И дрейфует у ватерлинии.
Плавником по лазурной глади
Больше не бьет жизни ради;
Сочится из ран вязкой тиною,
Из которых гарпун вынули.
Небо, что смогом затянуто,
Опадает черными перьями.
Застелило море свой берег
Чайками. Обезглавленными.
Земля обличила свою натуру
К солнцу, и то лицо отвернуло.

Разверстыми тельцами крохотными
Накрыли ящики с порохом.
Бросившие зловонное море
Рыбы глотают воздух жадно
забитыми нефтью жабрами,
Изрыгая легкие с кровью.
Из панциря, что стал темницею,
Плоти живой уж не выбраться.
Электродами пирс запитавши,
Неводом ловят суп черепаший.
Липкий, скомканный мех окровавленный
Заливает дождями кислотными.
В глазках-бусинках, что стеклянные,
Отражается мир без животных.