Я вернусь!..

Путяев Александр Сергеевич
     Ясное утро не жарко.
     Лугом бежишь налегке.
     Медленно тянется барка
     Вниз по Оке.

        (Из стихотворения Марины Цветаевой
         "Осень в Тарусе").

На коленях твоих моя грусть
не однажды теряла сознанье.
Будет день, или ночь – я вернусь,
может быть, на чуть-чуть опоздаю.

Приголублю.
Губами коснусь,
на бессмертье тебя обрекая.
Я вернусь! Я вернусь! Я вернусь,
чудеса искупая грехами.

Сентябри увезут из Тарус*,
а в июне отмаются маи…
Я вернусь! Я вернусь! Я вернусь
и порядок веков поломаю.

Я не бездарь!..
Мне бездна – по грудь!..
Из всего,
               что от края до края,
будь то сон, или явь –
я вернусь
и спрошу,
              как живётся, родная?

Я вернусь! Я вернусь! Я вернусь!
Заночую, Бог даст, не в канаве…
Сам Господь ничего  наизусть
до конца в моей жизни не знает.

      *- Таруса – город на берегу Оки.