Строчка в ночи

Михаил Быковский
      
Еле слышно чеканят часы
Уже поздно, пора идти спать
Но кладу снова ночь на весы
Не уснуть до утра мне опять.

В каждой чаше души перегруз
И колеблется стрелка стремясь
Указать мне на то, что боюсь
Я понять, пред иконой cклонясь.

На весы вновь и вновь положу
Что во мне разделилось на два
До утра у окна просижу
В тишине подбирая слова.

Ровной строчкой течет эта ночь
Как тропинка ведет в никуда
В приоткрытую форточку - прочь
Ускользает, как сон, навсегда.