Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                33
Знать , антимония сильна ,
Словесность русская страдает ,
А философия больна ,
Она , болея , рассуждает .
Глубоких очень много мест ,
Философ , Феб , один как перст .
Философ в мелких водах тонет ,
Он ищет истину и стонет ,
Хмелея от креплёных вин .
Позор , читатель , вспомни Ноя ,
Вино бывает очень злое ,
От наготы бывает сплин . . .
Познал , читатель , Хам проклятье ,
Проклятье хуже , чем распятье ,
Проклятье - это нелюбовь !
Грехи - извечные занозы ,
Читатель , в жилах стынет кровь ,
Где похоть есть , там будут слёзы .
                34
Философ чуточку устал ,
Портвейна , други , разум хочет !
Пузатый Вакх на землю пал ,
Вакханка милая хохочет :
" Всё ложь ! Нет истины в вине !
Есть лишь акафист сатане ,
Есть , Вакх , приспешники разврата ,
Душа , Вакх , похотью распята ,
Грехи смеются над душой . . . "
Вдруг грянул гром - разверзлось небо ,
Тотчас умолкла лира Феба ,
А после канул сон хмельной .
Прости , почтенный мой читатель !
Не злись , дотошный злопыхатель !
Стихи я в грёзах написал . . .
Пора к баранам мне вернуться ,
Друзья , коня во сне загнал ,
Настало время улыбнуться .
13 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ