Детали жизни

Инесса Елисеева
В тишине бессонной недели
Я задавал себе вопросы.
И нервы сильно похудели
И кончились все папиросы.

Мой друг не пил и не курил.
Не состоял, не привлекался
И правым повсеместно был
И к сорока годам сломался.

Зачем прибрал его Господь
(Какие у него запросы)?
А белый ангел пел: погодь,
Не упади в хмельные росы.

Но черти мучали меня
И задержался я на тризне.
Пропил и домик и коня
И осознал детали жизни.

В них дьявол прятался и вот:
С ним подружился я в ту пору.
Тьмы закружился хоровод
Вплотную до приезда «скорой».

Вернули вновь меня на землю.
Я говорю: зачем, ребята?
Там был я ангелам соперник,
А здесь лишь пьяница проклятый.

– А не тебе, дружок, решать!!!
(Услышал голос звонко-нежный)
Открыл глаза: япона мать!!!!
Красотка с именем: Надежда.