Зимняя тоска

Корнилов Алексей Юрьевич
Небо злилось громадными тучами.
Опускалось, пугая фатальностью.
И в потоках холодных, закрученных
Не таилось ни капли случайности.

Все цвета упрощались до скудности,
Потухая в навязчивой серости.
Так, в холодной своей безрассудности,
Наступала пора зимней зрелости.

И гордилась зима неизбежностью,
Покрывая своей непорочностью.
Как казалось с особой небрежностью,
Но с такой поразительной точностью.

И когда чёрно-белость безбрежная
Понижала свой градус до крайности,
То с кошачьей щемящею нежностью
Грели тёплого лета тональности.

Разноцветные до помешательства.
К продолжению жизни зовущие
И назло серым, злым обстоятельствам,
В сердце Ave Maria поющие.

И в тоске этой, что предсказуемо,
Зимы кажутся просто несносными.
Но на счастье, их так неминуемо
Заменяют цветастыми вёснами.