Влечение

Михал Влад
ВЛЕЧЕНИЕ

Чтоб сотворить чего…

Попробуй!
Шажочком меленьким идти.
К вершине подобраться чтобы – 
вверх проще нет туда пути.

Другие?

Путать станут… Злиться – 
начнёшь на прочих и себя.
Путь серпантином будет виться,
начнёт обманывать тебя.

Сорваться можно, оступиться,
когда – особенно – с горы.
И лихо кубарем скатиться...
Вниз – на потеху детворы!

Они-то!

Крохотным шажочком
навстречу радостям идут.
Иначе – носом вниз!... И – точка!
А то и вовсе пропадут.

Походке надобно учиться,
чтоб кряж сноровкой одолеть.
Завидуем мы часто птицам,
так вдаль без устали лететь.

14 августа 2019