Кто боится обложаться

Дмитрий Луг
Кто боится обложаться,
В этой жизни может статься –
От невзгод до краха... год.

Нужно очень постараться,
Чтобы снова возрождаться
Из пучин тлетворных вод.

Не пенять и не шептаться,
Над собою улыбаться,
Всем нести добро и свет.

Кто боится обложаться,
На других только ссылаться –
Вот таким и счастья нет.