Сибирь моя...

Ольга Нифонтова 2
У этого стихотворения есть маленькая история. Как-то один из авторов, прочитав мой "Горит  Нотр Дам...", упрекнул меня, что я откликнулась на пожар во Франции, и не реагирую на пожары в Сибири. Вероятно, мне не доставало именно этого упрека, чтобы  что-то начало получаться, потому что до этого, сколько бы я не думала, у меня ничего не выходило. Я благодарна тому автору. А что получилось, судить Вам, дорогие читатели моей странички.

Сибирь моя, мой край родной,
За что ты так страдаешь?

Вчера  ты залит был водой
Теперь в огне пылаешь.

Копейки отрывая от собственного МРОТ,
Чем может, помогает тебе простой народ.

А что же олигархи с их толстою сумой?
Им Бог велел делиться богатствами с тобой.

Когда б не твои недра и не леса твои,
Разбогатеть так быстро они бы не смогли!

Увы...как не прискорбно, приходится признать
Из Лондона им слезы Тулога не видать.

А Лондон им роднее, приятнее и ближе
У них ведь там и деньги, и дети, и недвижимость.

2019. Август.

Заранее прошу прощения у так называемых олигархов, если кто-то все-таки от своих щедрот раскошелился и помог жителям Сибири и Дальнего Востока, страдающим уже не первый год от паводков или пожаров, но ни по радио, ни то ТВ в новостных программах ни одной известной фамилии, украшающих списки журнала "Форбс" я не слышала.

ps. Мрот - минимальный размер оплаты труда.