Хвалебное

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Двустворчатая ночь со скрипом
Разводит ставни люка.
Луна – жемчужина гигантского моллюска,
Сияя выпукло
Из внутренности тьмы,
Дает моей бездарности взаймы
Лоскут палитры и хитинный  холст.
Полет
Медовых
Звуков  так бесконечно прост
И чист,
Что заревом елей восходит над землею.
Горящий август пряною листвою
Таранит пресные пластины
Небосвода. В руке этюды звезд, и дни  итожа,
Пою  хвалебное: «СлавИмо-СлавИмо, Боже!».