Одержимость

Алексей Рыбаков 2
   Спорил с разумом, погружаясь в вязкость самообмана.
   Победил. Сделал. Теперь зализываю ожоги...
   Зияющая пропасть вечнопустующего кармана,
   Почему-то, не укорачивает длину полотна дороги.
   Иду по центру, перескакивая тёмные пятна пунктира.
   Сетчатка глаз укладывает отпечатки в памяти альбом.
   Хорошо, что в голове отсутствует должность командира!
   Всё легкодоступное смело откладываю "на потом"!
   Движение в никуда - это тоже цель, своего рода...
   Такая же, как горизонта видимая недостижимость!
   Нет национальности у вечнокочующего народа!
   А спорить с разумом - это, наверное, одержимость!...