Хакасия моя!

Оксана Шалда
Поля, равнины и пригорки,
В барашки скручены стога.
Сквозь блики радостного солнца –
Рябого неба синева.

Твои лечебные озера
Могуществом наделены.
А вдоль дорог стоят коровы -
Желают доброго пути.

И в воздухе соцветий нежных
Все нотки  переплетены.
Хакасия моя, ты – гордость!
Жемчужина большой страны!