Немного о кармане

Руслан Беловский
Как наполнить свой карман? -
(Основной вопрос планеты!)
Беспокойство шлёт умам,
Не боясь их сжечь при этом.

Мысль затертая свербит,
Подкреплённая погоней.
Совесть где-то там скулит - 
В тесном, детскости, загоне...

А улыбки черепов
Всё резиновей и шире, 
Под пульсацию чипов
В электронном гаджет-мире!

Соревнуясь, кто кого,
Побеждают те, кто толще.
Право сильного - правО. 
Остальные - будьте проще!

И под звон монет бежит
Паровозик утомленный...
Надо как-то дальше жить,
Раз уж в эту жизнь влюбленный -

В ту, где всюду контрабас
Толстострунных корпораций!
И, как карман наполнить, братцы,
Он легко советы даст...