Мир не знал

Константин Ременников
Мир не знал о войне,
О тех днях и ночах под обстрелом.
Миру стыдно вдвойне,
Что оставил себя под прицелом.
Боль, страданье и страх
Выдавая за мелкие ссоры,
На высоких постах
Пресекая о том разговоры.
Мир ослеп, мир стал глух
Принимая лишь минимум правды.
Выдавая за слух,
Проведенные где-то теракты.
Мир делил на своих,
И на тех, кто живет по указке.
Мир оставил для них,
Только лживые, страшные сказки.
Перестал видеть зло,
В тех кого воспитал для поживы.
Легион их число.
Их растили, чтоб рушить режимы.
Мир предал сам себя,
Повернувшись к знакомым спиной.
И вот мира друзья,
Взяли мир, и назвали войной.