За что же ты меня любила

Борис Диченский
Мне не за что себя любить...
За что же ты меня любила,
За то, что мог я нежным быть?
И утешать, когда грустила.

За то, что мог признать вину,
Мою вину перед тобою?
За то, что лишь тебя одну
Я называл моей любовью.

За право ветреным бывать,
Когда мой тормоз жизнь отпустит?
За то, что мог я тосковать,
Не зная сам причину грусти?

За то, что я тебя смешил,
Когда бывало сердцу больно?
За то, что в жизни я грешил,
Не знаю, - вольно иль невольно?

Вопросов этих не решить,
Но, знаю я и без ответа, -
Такой мне преданной души
Мне больше никогда не встретить.

13 марта 2007 г.