О байкальских волнах

Ольга Петровна Попова
Свежий ветер легкокрылый
Гладит зеркало воды,
Приложив изрядно силы,
Маскирует в шторм следы.

Потрясающе красиво,
Но опасность велика –
Волн байкальских стиль курсивом
Лучше зреть издалека.

Водных масс разгон в Байкале
Может быть на глубине,
И тогда волна в реале
Больше метров трёх вполне.

Череда землетрясений,
Извержений под водой
Силой власти, без сомнений,
Гонит буйствовать прибой.

Настроеньем переменчив
В день наш батюшка Байкал:
То лучу с теплом доверчив,
То ждёт холода накал.

Как загадочно красиво:
Мост меж сердцем и волной…
Принимаю горделиво
Щедрый тайный дар земной.

Фото Попов В.С.