Счастливый

Валентина Федорова 217
Я очень хочу быть любимой,
Желанной и нужной всегда.
И ты, моим сердцем хранимый,
Поймёшь-моя цель так проста.

Я буду твоей незабудкой,
В петлицу мой стебель вложи,
Когда вдруг споткнёшься иль трудно
Идти по тропе, мне скажи.

Я лягу дорогой широкой,
Прохладой лесной, чтоб шагать.
Полегче с моею подмогой
Тебе путь пройти, не отстать.

Во рту пересохнет от жажды,
Я стану холодным ключом,
И мы никому не расскажем,
Как ты в нём стоял нагишом.

Готова я быть кем угодно,
Чтоб выручить или помочь.
И даже снежинкой холодной,
Иль звёздочкой в тёмную ночь.

Ну, как, тебе легче, мой милый?
В ответ, улыбаясь, кивнёшь,
И скажешь: "Какой я счастливый!
Ведь лучше тебя не найдёшь."