Дождь в день рождения?

Григорий Болдырев
***

Дождь в день рождения? 
Я верую  в  примету,
Что  капли  радости  смывают  негатив.
Душа открытая – вперёд,
Стремится  к  свету,
Грехи и шалости
Былому возвратив.

Вершина пройдена... 
Даль нового маршрута,
Уже очерчена планидой вдалеке.
Всегда  по  пропасти,
Почти   без  парашюта;
По тонкой линии,
По  краю налегке.

Чем выше уровень игры,
Тем  ближе к краю.
Но не познать финал!
Не заглянуть туда...
Лишь, вспоминая жизнь,
Как  книгу дни листаю,
Где  проплывают:
страны,  люди,  города.

Дождь в день рождения –
Хорошая   примета!
И за дождями будут солнечные дни.
Уже  пришла  пора –
Другим  давать советы,
Но сердцу хочется, 
Как  в  юности – любви!..
________________________________


 13.08.2019 г.                БГВ