Забавные медвежата

Валентина Демешко
Бор сосновый, не густой,
Рядом хвойный лес стеной,
Трава землю устилает,
Только летом так бывает.

Много солнечного света,
Но в бору картина эта:
Две медведицы стоят,
Рядом шестеро зверят.

Медвежата зарезвились,
Сильно в дерево вцепились,
Ловко по стволу ползут,
Просто им вольготно тут.

Лапки вкруг стволов обвились,
Коготками зацепились,
Двое смелых – высоко,
Подниматься им легко.

И пример всем подают!
Два других чуть отстают:
Ствол сосны как обнимают,
Тело быстро поднимают.

Но один совсем отстал,
Он, наверное, устал.
А шестой с сосны сошёл,
К своей маме подошёл.

Вот такие медвежата,
Очень умные зверята,
Могут весело играть,
Даже дерево качать.

А проведают, где мёд,
Завладеть вкуснейшим чтоб,
Могут маму не послушать,
Чтобы сладкого покушать.

Тут и вовсе не ленятся,
Чтоб к дуплу быстрей подняться.
Их не зря так называют:
Где же мёд? Они – то знают!

Их название идёт:
Просто ведают, где мёд.
Исстари – до наших дней:
«Мед» и «ведь» - из двух корней.

12 августа 2019 года
 
Фото с сайта ok.ru