Взгляни в окно

Геннадий Шалюгин
Что день грядущий нам готовит?*
Политик врёт и экстрасенс.
Но ясно всем, что реки крови
Зальют планету до колен.

Готово всё к последней схватке.
Ракеты целятся с орбит.
А интернет, до сплетен падкий,
Взорвется массой мегабит.

Пасутся смирные народы,
Пока не слышен зов трубы.
Несут картошку с огорода,
А завтра понесут гробы.

Понять грядущее несложно:
Открой глаза, взгляни в окно.
Там разливается безбрежно
Небес кровавое вино…
- - - - - - - - - - - - -
* парафраз на тему А.Пушкина из «Евгения Онегина»

                13 декабря  2017.