Раз гусак молодой - небылица

Вера Благодатная
Раз гусак молодой
Шел босой за водой.
Зазевался, оплошал,
Да в камыш упал.

И гусак кувырком,
И ведро вверх дном.
Не зевал бы ты, гусак -
Не попал бы ты впросак!