Августовские чудо-базары

Алевтина Пакшина
Августовские чудо-базары,
Разноцветье фруктовых лотков,
Лук,чеснок - неразлучная пара,
Фиолет баклажанных рядков.

Огурец изумрудней каменьев,
Так и просит - возьми, угостись!
Трав пучки да вязанки кореньев,
Виноград, как желанья  каприз.

Самобранкою - скатертью ладной
Можно щедро сей рынок назвать.
Помидоры, как груды кораллов,
И грибов необъятная рать.

Аромат сладких дынек и ягод,
Взгляд торговки зазывно- лукав...
Рынок августа с явным аншлагом,
Словно пышный парад, величав.