Растает день и у порога...

Любовь Берегой Луговых
Растает день и у порога
стряхнув с подошвы пыль дорог,
забыв заботы и тревоги
я в свой уютный уголок
забьюсь, усталый. От камина
огонь и трескотня в дровах,
покоя жаркая лавина,
и надобности нет в словах.
Теплом окутано пространство,
и вязнут мысли в пустоте,
лишь огоньки с непостоянством
по стенам в полутемноте,
да тени по углам тревожат.
О прошлом память намекнёт
и в сотый раз напомнит — всё же
ничто не вечно, дым, пройдёт.