Зайчики

Елена Карелина
Мой ангел ловит зайчиков оконных
Сачком для бабочек и прячет их в жестянку,
Как будто энтомолог – насекомых.

Несутся звуки экзотического танго.
Под знойным небом северной столицы
Девицы демонстрируют загар:
Цвет шоколада, кофе и корицы,
Воистину, они  – magie noire. 
Течет жара и плещется в фонтанах,
Брутальный мачо откровенно взмок.
Плетеная козетка из ротанга
Таит сиесты утомленный вздох.

Ах, это лето коротко и мини
В четверг заменят джинсы и зонты,
Спасая горожан привычно.
Ливни
Ударят оземь.
Мокрые кусты
Уронят в лужи листья и соцветья.
Ручьи помчат по плитке мостовой.
Байк заведет суровый юный ветер,
Чтоб в ночь лететь над мрачною Невой.

Мой ангел ловит зайчиков оконных
Сачком для бабочек и прячет их в жестянку,
Как будто энтомолог – насекомых.

…А зайчики в жестянке бьют морзянку.