Молодой подосиновик

Янэк Жалвинский
До чего ж я люблю лес берёзовый,-
И ходить по нему не спеша.
Я сегодня нашёл подберёзовик,-
От восторга запела душа!

Ножка толстая, шляпка упругая,-
Украшают собой малыша!
Позабыл про юга и подругу я,-
И без них, ой как жизнь хороша!

Видел тропы кабаньи, лосиные,
Братец леший показывал лес!
А потом молодой подосиновик,
Сам в корзинку нахально залез.

Развалился вальяжно, в нахалочку,-
"Я" – кричит - "Королевских кровей!
Вот ещё венценосная парочка,
Ищет встречи с особой моей!"

Раскричался наглец, разухабился,-
"Оказал я вам царскую честь!"
Я в ответ: - "Ты мне тоже понравился,-
Завтра в супе тебя буду есть!"

Янэк Жалвинский.
11.08.2019