Причудливы сегодня облака...

Любовь Берегой Луговых
Причудливы сегодня облака,
Гонимы ветром тянутся на запад,
И в воздухе чуть-чуть, совсем слегка,
Предгрозовой озонный запах.

Дождями август провожает лето,
Природа крепится перед зимой,
И скоро птицы полетят с рассветом
Скорей на юг, домой, домой.

А мы с тобой останемся на севере,
Где встретит зиму наш суровый край,
Мы уж теперь такого племени,
Что нам на севере с тобою рай.

И зимы наши, и снега пушистые,
И в снежной шапке кедр-великан,
И солнце в дни морозные лучистое
Нам всех дороже самых жарких стран.