П. С. Ч. 1206 - 1210 И с этою спиваешься...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1206
               "Ты  много  пил."  -  "И  буду  пить  еще."
                П.Г.А.
"И  с  этою  спиваешься,  и  с  тою...
Ты  много  пьешь..."  -  "И  буду  пить  и  пить..."  -
"Ты  водку  запиваешь  уж  -  водою*..."  -
"И  буду  пить,  святую  водку  -  пить
и  запивать  ее  водой  -  святою."

*  -  По  народному  поверью,  так  делают  чрезмерно
пьющие.
                До  1968

П.С.Ч.  1207
Ищешь-ищешь:  чем  себя  растрогать?
Ищешь-ищешь:  чем  себя  расстроить?
Всё  -  не  так,  не  так  себя  ведет:
то  и  дождь,  ну  как  не  дождь  -  порою...
То  и  снег,  ну  как  не  снег,  -  идет.
                До  1968

П.С.Ч.  1208
Когда  увышу  так,  что  выше  не  увышу...
Когда  унижу  так,  что  ниже  не  унижу...
Когда  увижу  то,   что  больше  не  увижу...
Когда  услышу  то,  что  больше  не  услышу,
войду  в  тебя,  как  в  нишу  могильную  войду...
                До  1972

П.С.Ч.  1209
               Где  бОльшая  часть  рукописей
               Григорьева  -  неизвестно.
                А.А.Б.
А  неизвестность  -  это  -  бездность,  бездна.
О  сколько  же  великих  -  неизвестно!
Где  многое  известных  -  неизвестно.
Где  бОльшее  безвестных  -  неизвестно.
И  сколько  неизвестных  -  неизвестно.
                До  1972

П.С.Ч.  1210
Публ.
"Ну  почему  же  мы  его  не  -  любим?
То  требуха,  то  кость,  то  робкий  зайчик,
то  падаль,  нечисть...  Хрен  ему  бы  в  задчик!
Летит  красавчик!  Ах,  какой  красавчик!
...  Летит  с  недавним  выкидышем  -  в  клюве."
                До  1972