На встречу дню

Ян Николаев
НА ВСТРЕЧУ ДНЮ



Ночь проходит, ранним утром,
Город чист и мирно спит,
Лишь такси снуёт , как будто,
Пчёлка  желтая жужжит.

Дрёма, пасмурно поводу,
Вымыт тротуар, асфальт,
Позывные слушать буду,
«Маяка»— звенящий альт.

Чай душистый спозаранку,
Приготовлю, пирожок,
И открою с мёдом банку,
На Медовый Спас— дружок.

Пост Успенский начинался,
Помолюсь за всех людей,
Чтоб с унынием расстался,
Мир без страхов за детей.

Прекратились, чтобы войны,
Процветала Доброта!
С тем пошлю я в космос волны,
Чтоб вернулась мне одна.

Крестным знаменем отмечу,
Этот День календаря,
И пойду к нему на встречу,
Ну встречай, браток,  меня.


14.08.2019