Попытка мысленно помолодеть!

Юрий Васильевич Мурашев
Могу ли притвориться молодым,
Чтоб стих мой стал весёлым, лёгким,
Чтобы искрился, и был хмельным,
Чтоб был удалым, беззаботным!

Вот, притворился – мне 17 лет,
Я, в Лодейнопольском техникуме, на третьем курсе,
Не могу сказать, что забот у меня нет:
Экзамены скоро, но любовь на первом месте!

Идёт 1949 год, город Лодейное Поле,
Стоит на берегу Свири,
Памятник Петру Первому, стоит на береговом откосе,
Совсем недавно, отгремели здесь  бои!

А в техникуме, сегодня у нас танцы,
Все ребята надели брюки клёш,
Тогда, нас называли – стиляги,
Наши клёши, бросали девчонок в дрожь!

На берегу Свири, тоже были танцплощадки,
И были уютные, тенистые аллеи,
На танцплощадке, мы с любимыми танцевали,
А потом, подолгу, на скамейках целовались и сидели!

Ну вот, я притворился молодым,
Но, получился у меня не стих, а рассказ,
Не легким, не искристым, а тяжеловесным,
Нет, в 86 лет - не родишь чудесный сказ!

Не притворяйся, пиши о том, что чувствуешь,
О чём думаешь и по утрам, и по ночам,
Притворством Ты никого не обрадуешь,
Будь всегда правдивым, и не потворствуй властям!
14.08.2019 года.