Не надо

Иван Анатольевич Соколов
Не надо лезть с настройками мне в душу,
Да и вообще, не недо лезть ко мне!
Я сам решу, кого и где мне слушать,
Без всяких указателей извне. .
.
Пусть за спиной лепечут что угодно,
Но псы не остановят караван.
Мне лучше быть до одури свободным,
Чем наступить в невольничий капкан.
.
Я мало с кем общаюсь, потому что
Пустой не принимаю болтовни.
До невозможности становится мне скучно
В общении с подобными людьми.
.
Да, есть, конечно, те, с кем я часами
Обмениваюсь мыслями взахлёб.
Как будто, управляя парусами,
Взлетаю под высокий небоскрёб. .
.
Но всё же, одному, намного лучше:
В ночной тайге намного больше звёзд!
Тем легче понимать чужие души,
Чем больше становлюсь я тих и прост...