Желания

Евгений Михайлович Миронов
В дождливую пору желаемо солнце,
В жару пожелаем дождя у оконца.

Желаем того, что пока ещё нет:
В квартире – природу, а в чаще – балет.

В любви иногда так желанна свобода,
Которой потребна любовная ода.