За пеленой

Кастусь Северинец
Опять дождит.
Да так, что любо-дорого!
И вновь печаль,
Что не поднять ресниц.
За пеленой дождя
Не видно города,
За пеленой годов
Не видно лиц.


А грусть моя,
Дотошная учётчица,
Потерям всем
Печальный счёт ведёт:
Всё больше тех,
С кем мне уже не чокнуться,
Всё меньше тех,
Кто в гости позовёт.

Пускай дождит,
А всё ж планета вертится!
И на ушко
Нашёптывает жизнь,
Что с кем хочу,
Ещё успею встретиться,
С кем не хочу,
Сумею разойтись.

Сижу один, как перст,
В раздумьях горестных.
Печаль моя
Не ведает границ:
За пеленой дождя
Не видно города,
За пеленой годов
Не видно лиц.