5052. Ленинрад-71

Виктор Авин Въ Пути
(Прозаическая документальная зарисовка)

"Пошла поссать и не вернулась" (с) Стих - победитель конкурса  на сайте "Стихи.ру" в 2010-м году кажется я там пробегал

Господа-товарищи экскурсанты, а теперь посмотрите налево. Мы проезжаем Ленинград-71. Знакомый район? Только когда скажут что это угол Гражданского и Северного. жуть. ЖУТЬ, советский союз, ЛЕНИНГРАД. И вот в таком углу люди прожили целую жизнь Там ни магазинов, ни поликлиник, ни школ не было целую жизнь. Пустырь. Перекати поле. Без метро. Один автобус раз в 30 минут? с давками навыверт утром и вечером - обязательно. Сегодня там в линейку дома по Северному, в линейку дома по Гражданскому, и перекати-поле. Дома новые - вкраплением в обветшалые сараи. Но в этих линейках уже есть магазинчики, много их, попадались на глаза, школы во дворах (переходы с указанием "дети" на Северном есть, и поликлиники, раз 50 лет там люди живут. ПЯТЬДЕСЯТ). Я туда из Озерков спускался по прямой с Поклонной горы, каждые выходные, был период. На выезд из Города, в Девяткино и далее в Кавголово... объезжая перманентную пробку по всему Проспекту Просвещения.
Всппомнилось. В поэтическом колзозе "Стихира" на конкурсе победил стих: "Пошла поссать и не вернулась". Извините, но такой стих победил, это слова разрешенные законом к публикации.