Всё как в старом анекдоте...

Михаил Пирогов
На свете не было пестрей
Зверинца,чем зверинец Лили!
Какие чары приманили
Сюда диковинных зверей?

                И.Гёте

Всё,как в старом анекдоте
И у младших,и у старших,
Как Шемякин на болоте,
Как Крылов на Патриарших.

Много мудрости не надо,
Много знания не нужно,
Чтобы рассудить всё здраво.
Здраво - это не досужно.

Пародокс,парадоксальность
Мерлезонского балета,
Бесконечная банальность
Фабулы или сюжета.

Так и есть,но вот в чём фишка:
Жизнь то всё-таки не книжка,
Не валяние дурака,
Не восстание Спартака.

Гладиаторская сватка
Картонажных мастеров:
Смеха взлёта и упадка
На границе двух миров.
Всё,как в старом анекдоте,
Как у младших и у старших,
Как Шемякин на болоте
И Крылов на Патриарших.

           07.01.2016г.