адская осень

Сергей Пряхин
"Осень в аду..."
                Дмитрий Мальянц

Адская осень, багряна поляна,
лили напалм в середину Вьетнама.
Было спокойно, весна без изъяна,
где-то вдали процветала Панама,
но, обкурившись травой из кальяна
и насмотревшись на простынь экрана,
янки все сделали грубо и с пьяна,
лоб свой разбив о руины тарана.
Лоб подзажил, как протез ветерана,
подзатянулась на копчике рана,
но драчуны из ковбойского храма
ищут, где можно зарезать тирана.
Видно, забыли, что в джунглях Вьетнама
лотос впитал запах страха и срама.
Каску дырявят бамбук и лиана,
жутью пропитан песок океана.

Адская осень, багряна поляна,
вдовы листают страницы Корана.