красная кнопка

Сергей Пряхин
"...Детали жизни..."
                Инесса Елисеева

Валяются детали жизни
в сюрреалистической коробке.
Пружина мега механизма,
с краёв обломанная пробка.
Большой впускной открытый клапан,
адаптер непрактичной моды,
и главный медный генератор,
который испускает волны.
Набор стандартных шестеренок,
прямая ось со следом люфта,
куски цветных затертых пленок,
соединительная муфта.
Враньём разорванные фильтры
и отфильтрованное масло,
бегущие в подстрочке титры
и солнце, что давно погасло.
Толкаются детали жизни
в сюрреалистической коробке.
Встряхнешь, и с пылью вьются мысли,
что не хватает красной кнопки.