Ветхий завет. Бытие 3-2

Александр Пальянов
Но змей настойчив:
- Ты чуть-чуть попробуй,
Потом уж мужу предложи,
Плодов у этих вкус особый,
А в жаркий день особенно свежи.
И тут, увы, жена не устояла,
Плод сочный с дерева сорвав,
Его вкусила лишь сама сначала,
Потом дала и мужу не соврав,
Что сладостны плоды и не опасны,
Она их ела, видишь ведь жива,
Особенно вот эти, ярко-красны,
Кружится лишь немного голова.
На мир смотреть иначе стали оба,
Все поделили на добро и зло,
Обоим неприятна стала злоба,
Не стали делать ничего назло.