В черном лаке окна...

Надежда Зотова 2
В черном лаке окна, словно в зеркале,
Серп луны и ночная тоска.
Серой мутью дожди исковеркали
Желтый цвет золотого песка.

И поляны окутаны сыростью,
И продрогли, как хворь, тишиной,
И печальны суровой немилостью
От унылой мазни дождевой.

Даже запахи будто попрятались,
Затаившись у самой земли,
Под ветрами ночными отплакались,
По холодной траве  истекли.