Друг Рачонок

Алевтина Хрулева
   & ПРО РЕБЁНКА И РАЧОНКА  ( Брату Витеньке )
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&7
            
Мальчик, в озере  купаясь,
Пару – тройку раз проплыл,
Но, на  берег возвращаясь,
Он на что – то наступил.
      
С головой нырнул Мальчонка,
Это что – то поискал…….
И, зелёного Рачонка,
Из – под ног своих достал!

Друга нового Ребёнок –
Обогрел и  обсушил,
От таких забот Рачонок,
Лишь усами шевелил!
    
Всё в нём нравилось мальчишке –
Лапки – клёшенки и хвост…….
Мило, пятясь, Шалунишка
В травку мягкую заполз.

Глаз таких, необычайных,
Раньше Витька не встречал!
Взгляда, ласкового, с парня-
Друг – Рачонок не спускал.
 
Так друг – другом любовались,
Каждый рад и счастлив был.
Рака, от жары спасая,
Тенью Лапушок прикрыл.
            
Мальчик пел Рачонку песни,   
Все мечты свои раскрыл:
На ладони,взяв...Под вечер –
Друга в воду отпустил.
      
&&&
Рак, почуяв дно, по – детски
Глазом подмигнул Ему!
И, взмахнув клешнёй приветно,
Поспешил на глубину….

 ***
Витя так скучал по другу,
Что ходил на встречу с ним.
Но рачонок от испуга
Был уже неуловим..

   &    &    &