Чародей итога лета

Сергей Николаевич Меркулов 2
Дождлив последний месяц лета,
Деньки на солнышко скупы.
Так тяготима серость света,
В ковыльной вольности степи.

Ей запастись теплом мечталось,
Но август планы изменил.
И всё, что на счету осталось,
Нарочно стороной пустил.

Гнетёт сырых ветров промозглость,
Печалит слякотность дорог.
Небес придирчивая грозность,
В дневной и полуночный срок.

Ужель вкусить очарованья,
Последних солнечных лучей,
Не даст ей шансов, на прощанье,
Итога лета чародей?
---14.08.2019 г.---