Гордости суть

Александр Занев
Родина гордости - глупость.
Гордость рождается там
где начинается скупость
Чувствам и тёплым словам
Вирусом самомненья
быстро гипсует ум -
Прячутся в самомнении
 мерзости ваших дум...

Будто вы центр вселенной
Будто вы "царь и бог"...

В вашей душе нетленной -
Бес мастерит полог...
Значит - пошла дорожка
в Ад, где и место вам...
Значит ещё немножко
и не найтись словам,
Что оживляют душу -
трогают, бередят...
Только клыки наружу -
Им тут хвалу творят...

Нужен процесс обратный: -
В сердце найти тепло!
Чтобы оно другое чувство произвело
И, наполняя разум мыслями о Добре
"Золото" не копило! Ставка на - "Серебре"
Если - живые люди
Значит, для нас важны: -
Верные чьи-то руки,
Дружба, что - без цены;
Чьё-то живое слово,
Чей-то душевный взгляд.
Жизни твоей основа
То, лишь - чему ты рад!

Радуйся высшим смыслам,
И чистоте души.
К лучшим своим аспектам
Совестно поспеши.
Свет от Творца для сердца
тот, негасимый Свет.
Гордости и самомненья
там, даже капли нет.

Там не такие волны и частота полей
Там, у портала в вечность -
Мысли текут быстрей
Там образцы сравненья
Мерности не земной,
Скромность сама приходит
с мыслью такой одной.
Что - ты! Какая гордость?!
Стыдно о том сказать...
Край не початый -
Столько... нужно ещё узнать!

09.10.17