Будь светлая моя печаль...

Леонид Волчек
Если глаза открывши вдруг,
Ты видишь, что не так всё скверно,
И всё наладится, наверное,
То просто на сегодня, друг,
Ты уже выпил нормы более
За стойкой бара алкогольного.

                ***
Будь светлая моя печаль,
Коль не могу быть не печальным,
И календарь скрывает даль
Того, что грустно изначально.

Проходят дни, летят года,
Старею разумом и телом,
И вкус вина забыл когда,
Души потёмки делал белыми.
И некогда мне жить мечтой,
Что станет лучше, чем доселе,
И будут радость и покой
В семье, работе и постели.