Несудьба...

Магистр Данилюк Владимир
А ты всё так же ждёшь его,
Что ту, разлюбит, и вернётся...
И может, так, и будет, но...
Опять... когда-нибудь, найдётся
"Любовь большая", но не ты,
Где он, как в прошлом, хлопнет дверью...
И ночи будут вновь пусты,
Чтобы оплакивать "потерю..."

Но ты надеешься и ждёшь,
Боясь дать повод к его крику,
Что мол, его ты, "предаёшь..."
В смиреньи, обращаясь к лику.
Прося, совета, у того,
Кто поделил сердца: "Права ли?.."
Но он молчит, давая, всё,
Самой понять... Сквозь боль, печали...

Пусть не с тобой, но здесь, вблизи...
И одиночество, лелея,
Ему, безмолвно: "Посмотри...
Я остаюсь, допрежь, твоею..."
С надеждой глупою - поймёт...
И верность эту, вдруг оценит.
Ещё мгновение... Вот-вот...
Но это... прошлого лишь тени...

Он это видит... и молчит,
Но одобрительно. Кто знает?
Вдруг будет нужен "Айболит",
Тот, что по-прежнему, прощает...
Что я могу сказать: "Прости...
Я отдаю, всё, без остатка...
Нельзя, вот только, тех спасти,
Кто обмануться хочет сладко...

Любви моей, нам, на двоих,
Не хватит, сколько бы не бился,
Где жажду губ и рук твоих,
И всю тебя... Я бы молился
За твоё счастье, даже с ним,
Коль это б не было обманом,
Пытаясь, стать тебе... чужим,
Смиряя, сердце, Богом данным...

Что, лишь твоим, и будет так,
Творящим... Нежность!.. в строчке каждой,
Где, я пытаюсь, но никак,
"Забыть" тебя, как-то, однажды...
Моя родная... "несудьба"
И часть души моей, кровящей,
Я... очень... "не люблю" тебя,
За то, что всех ты, в мире, слаще...