Капелька

Владимир Мих Голод
  Повисла капля на листке,
  Жизнь коротка и путь не долог:
  Сорваться в лёгком ветерке
  В зелёный полог.

  Лететь, рассыпавшись, к корням
  Через ветвей дыханье-взмахи,
  Исчезнуть, зелень осеня,
  Волшебным прахом.

  Лучи, как солнца голоса,
  Надеждой наполняют тайной.
  Легко подняться в небеса ...
  И там растаять.
 
  Повисла, словно на кресте.
  Не все ль равно, что нас погубит ...
  Прижались к капле на листе
  Сухие губы.