Положи печаль свою на полку

Юрий Кулигин
Мне твои стихи ласкают душу
Только жаль что часто ты грустишь
Я покой душевный не нарушу
И за эти строчки ты простишь

Ты на фотографии красива
Сразу вижу добрые глаза
Рифмой обжигаешь как крапива
Жалишь виноватых как гюрза

Думаю что правда это верно
Да не идеальны мужики
Что они бросают, это скверно
Но и вы на блуд с другим легки

Хорошо ты это понимаешь
Не винишь кого то одного
Веру в оба пола ты вселяешь
И кумира ищешь своего

Правильно, уверен он найдётся
Будет всё душою понимать
И на зов сердечный отзовётся
Чтоб твоею половинкой стать

Положи печаль свою на полку
А ещё вернее прогони
Грусть она холодная, без толку
Чувства не зажжёт в душе огни

Пусть со счастьем ты не повстречалась
Но тебе уверен повезёт
Раз в стихах как искра зажигалась
То любовь сама тебя найдёт!

Фото из интернета. Спасибо автору!