Разные четверостишия - 106

Алёнушка Ненаглядная
Живи попроще, как Конфуций,
И не печалься ни о чем.
Не нужно, брат, нам революций,
Без них прекрасно проживем.
-------------------------------------
А для чего живем, скажите?
Чтоб СУТЬ явлений всех познать,
И чтобы чУдом тех открытий
ОТЦА порадовать опять...
----------------------------------------
Коль  упадёшь ты, то неважно,
Важней подняться быстро вновь,
И продолжать свой путь отважно,
И сохранить в душе любовь.
---------------------------------------
"Живем мы в лучшем из миров!" -
Воскликнул оптимист.
"О, как же этот мир суров!" -
Ответил пессимист.
------------------------------------------
Есть чувство ЮМОРА во мне,
Всегда смеюсь я, вот потеха...
Чем слезы лить нам при луне,
Уж лучше умирать от смеха.
-----------------------------------
Живешь ты гостем на земле,
Любуешься цветеньем трав...
Побольше красоты втройне
После себя, дружок, оставь.
-------------------------------------
Ты  хочешь многое иметь,
Но что-то НЕ дано...
А стОит только расхотеть,
Придет к тебе оно.
------------------------------------
Сжигая в прошлое мосты,
Не обожги своё  "сегодня",
И своё будущее ты
Не преврати там в преисподню.
--------------------------------------
Серьёзны слишком мы не станем,
То величайшая беда.
Шутить, смеяться не устанем,
Да будет ЮМОР навсегда.
-------------------------------------
СЕБЯ хвалить всю жизнь нам надо,
Луиза Хей так говорит.
Здоровье станет нам наградой,
И СЧАСТЬЕ двери отворит.
----------------------------------------