А Библия, в сущности, грустная книга...

Маргарита Мыслякова Запорожье
...А Библия, в сущности, грустная  книга,
жестокая даже, и всё же приятно
попасть под её безусловное иго,
в бездонности веры пропасть безвозвратно.

Здесь смыслы сакральны, речения резки:
то холодом веют, то огненным жаром.
И низость, и пошлость для Библии мерзки! -
таков уж канон Высочайшего Жанра!

Она не боится, что, в ней разуверясь,
я что-то порою промямлю некстати.
И ей не страшны мои резвость и ересь,
ведь я её самый прилежный читатель.

Пусть света конец, нашу грешность итожа,
положит предел человеку и зверю.
Но, значит, исчезнет и Библия тоже?!
Не верю, не верю, не верю, не верю...